terça-feira, 30 de abril de 2013

Bolo decorado em pasta de leite em pó

Há já uns tempos que queria experimentar a pasta de leite em pó que me foi dada a conhecer por uma amiga ( Obrigada Daniela). Assim aproveitei que a princesa completou 18 meses e fiz um bolinho catita para assinalar o dia.
Bolo:
Fiz um bolo de chocolate com a mesma receita do bolo de iogurte mas em vez do iogurte usei leite e adicionei uma tablete de chocolate derretida.

Recheio de caramelo:
Fiz caramelo normal como se fosse para pudim e juntei-lhe natas aquecidas ( a ferver), para não endurecer o açucar.

Depois cortei o bolo ao meio e recheei-o.
Cobri todo o bolo com chantili

Massa de leite em pó:

Ingredientes:
1 caneca de leite em pó
2 canecas de açucar em pó ( icing Sugar)
Leite condensado q.b

Preparação:

Peneirei o açucar e o leite em pó e fui juntando leite condensado até formar uma bola não muito mole. Vai a repousar ao frigorifico uns 20 minutos. depois é só estender com o rolo polvilhando com açúcar ou leite em pó.



2 comentários:

  1. Grande novidade! Nunca vi em lado nenhum esta receita de cobertura. Ficou bem giro, bem primaveril!! Aquela coisa castanha no recipiente é o recheio,não é?

    ResponderEliminar
  2. Aquela coisa castanha é caramelo feito em casa! Aprendi a ver o Masterchefe! Ainda bem que gostaste.

    ResponderEliminar

Deixe a sua mensagem!O vosso feed back é a razão de existir deste blog, sinta-se em casa!