Há já uns tempos que queria experimentar a pasta de leite em pó que me foi dada a conhecer por uma amiga ( Obrigada Daniela). Assim aproveitei que a princesa completou 18 meses e fiz um bolinho catita para assinalar o dia.
Bolo:
Fiz um bolo de chocolate com a mesma receita do bolo de iogurte mas em vez do iogurte usei leite e adicionei uma tablete de chocolate derretida.
Recheio de caramelo:
Fiz caramelo normal como se fosse para pudim e juntei-lhe natas aquecidas ( a ferver), para não endurecer o açucar.
Depois cortei o bolo ao meio e recheei-o.
Cobri todo o bolo com chantili
Massa de leite em pó:
Ingredientes:
1 caneca de leite em pó
2 canecas de açucar em pó ( icing Sugar)
Leite condensado q.b
Preparação:
Peneirei o açucar e o leite em pó e fui juntando leite condensado até formar uma bola não muito mole. Vai a repousar ao frigorifico uns 20 minutos. depois é só estender com o rolo polvilhando com açúcar ou leite em pó.
Bolo:
Fiz um bolo de chocolate com a mesma receita do bolo de iogurte mas em vez do iogurte usei leite e adicionei uma tablete de chocolate derretida.
Recheio de caramelo:
Fiz caramelo normal como se fosse para pudim e juntei-lhe natas aquecidas ( a ferver), para não endurecer o açucar.
Depois cortei o bolo ao meio e recheei-o.
Cobri todo o bolo com chantili
Massa de leite em pó:
Ingredientes:
1 caneca de leite em pó
2 canecas de açucar em pó ( icing Sugar)
Leite condensado q.b
Preparação:
Peneirei o açucar e o leite em pó e fui juntando leite condensado até formar uma bola não muito mole. Vai a repousar ao frigorifico uns 20 minutos. depois é só estender com o rolo polvilhando com açúcar ou leite em pó.
Grande novidade! Nunca vi em lado nenhum esta receita de cobertura. Ficou bem giro, bem primaveril!! Aquela coisa castanha no recipiente é o recheio,não é?
ResponderEliminarAquela coisa castanha é caramelo feito em casa! Aprendi a ver o Masterchefe! Ainda bem que gostaste.
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